Kue lapis merupakan makanan atau kue khas Indonesia. Kue Lapis
ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan dengan dua warna yang berbeda,
lapisan berbeda warna inilah yang memberi nama kue ini menjadi Kue Lapis. Kue
ini biasa dibuat dengan bahan dasar tepung beras atau tepung kanji, santan,
gula pasir dan garam dan pewarna makanan atau pewarna khusus kue. Kue ini
dikukus di setiap lapisannya sebelum kemudian ditambahkan lapisan-lapisan di
atasnya. Kue ini hingga saat ini masih banyak ditemui khususnya di
daerah-daerah di seluruh Indonesia. Pada kesempatan kali ini akan saya
postingkan resep special dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan
Gurih. Mari langsung saja disimak.
Bahan-bahan untuk membuat kue lapis pisang :
- 200
ml air
- 100
gram tepung terigu
- 3
butir kuning telur
- 1
sendok teh garam
Bahan
Isian kue :
- 1
sisir pisang raja dibelah memanjang menjadi dua bagian
- 50
gram parutan keju
Cara
Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih:
- Didihkan
bersama-sama air, margarin, serta garam, aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Masukkan
tepung terigu sedikit demi sedikit sambail tetap diaduk. Angkat adonan lalu
masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap terus diaduk setelah selesai
sisihkan. Olesi pinggan tahan panas dnegan menggunakan margarine lalu
masukkanlah ½ bagian dari adonan yang telah dibuat sebelumnya dan ratakan
didalam pinggan.
- Susun
potongan pisang raja dan taburilah sebagian keju parut kemudian panaskan tutup
selama 25 menit.
- Keluarkan
adonan tadi dan lapisi dengan lapisan berikutnya seperti sebelumnya hingga
adonan habis. Panggang lagi hingga benar-benar matang.
- Jika
dirasa sudah matang bisarkan dingin dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar